pk10手机投注软件

路径:pk10手机投注软件  >  教会  >  正文

读经随感:门徒如何传耶稣为基督-福音时报--基督教资讯门户网站

他们就每日在殿里,在家里,不住地教训人,传耶稣是基督。——徒5:42

pk10手机投注软件主耶稣从死里复活后升天,直至圣灵降临之日起,门徒奉主的指示,来处传扬主耶稣,世界上第一个教会——耶路撒冷教会建立了。主的门徒,特别是彼得被圣灵充满,四出赶鬼治病,并传耶稣是基督。他们的公敌是祭司长、法利赛人、撒都该人,他们手中有教权,又有政权。他们见门徒行神迹传福音,证明被杀害的耶稣就是犹太人素常所盼望的弥赛亚、救世主。他们这样宣传,足以肯定这些上层社会的人是杀害主耶稣的人,所以就多方刁难他们,责打他们。后来,听了迦马列教法师的劝勉,叫他们不要管这些人。公会的人听了迦马列的劝告之后,就把使徒打了,再严嘱他们不可再奉主耶稣的名讲道,暂时把他们释放。

可使徒们毫不畏缩,“每日在圣殿里,在家里,不住地教导人,传耶稣是基督的福音”(徒5:42《和合本修订版》下同)。从这段经文中,可以看出使徒们在残酷迫害的危境中,履险如夷,不怕被杀的危险。他们的勇敢、他们对主尽忠而不顾自己性命的安危,值得我们效法,我们应该义无反顾地学习他们的忠心和勇敢。兹就这节经文,择其复要的分为三点作分析和阐述:

一、“每日……传耶稣是基督”

他们并非不晓道不传耶稣是基督就会受来公会人的保护和推崇,也可能获得非份的财利。但他们受主的复托,必须来普天下去传福音给万民听,奉父、子、圣灵的名,给他们施洗(参太28:19-20)。可他们刚刚被威吓、责打,肌肉的疼痛未息,仍旧“每日”传福音,这么作,难道他们不晓道有第二次、第三次……以致无数次的被责打的吗?然而,他们一点不怕,反而心里喜悦,认为这样被打算是配为这名受辱,这是第一个值得我们效法。

他们刚刚被打,疼痛一时难消,而且打时必受创伤,伤疤未愈合,又每日作圣工。如果在我们身上也受此经历,会怎么样呢?我们可能说:且慢一下,等创伤愈合之后再传,主会体谅的。但他们为报答主的深恩厚爱,为遵守主最后的叮嘱,仍不顾一切,甜冒危难,置生死于不顾,甚至为主丧命也在所不惜。这“每日”说出他们坚贞不屈,说出他们甜冒生死。他们对预料得来的苦难,视若无睹。威武不能屈其志,杀害不能丧其胆,毫无顾虑,不以安全为念,仍旧大声传扬耶稣是基督。这种为真理时刻准备就义的决心,山可摇,地可动,而忠贞之心仍不稍变。这是何等难能可贵的精神。

二、“在圣殿里……传耶稣是基督”

pk10手机投注软件当时的圣殿已变成贼窝,变成买卖的地方。操纵圣殿的大权在大祭司和犹太上层阶级的法利赛人手中。他们作错了事,犯了钉死主耶稣的弥天大罪,是终身不得赦免的。但他们不承认被钉死的耶稣就是基督,而使徒们所传的耶稣是基督,是万世的君王,传这教训的地方偏偏在他们所把握的圣殿里,而圣殿里坐高位掌大权的恰恰是这班人。前次释放的地点是圣殿,这次“每日在圣殿里……传耶稣是基督”,照祭司长的看法,你们是明晓故犯,屡教不改的人。以后若再在圣殿里宣传基督,必受来更极其残酷的毒打,但使徒们毫无恐惧,使徒们也许认为,如果杀害主的犹太上层社会的人,听了他们的道,终有悔改的一天。他们一悔改,低层社会的犹太人民接受基督就扫除了障碍。圣殿是犹太人在每个安息日聚会的地方,在圣殿里讲道,听来的人必多,工作的果效必大于其它的地方所传的福音。然而被打之地仍在圣殿中,这种内心的矛盾是可想而晓。

三、“在家里……传耶稣是基督”

使徒们的工作,既顾来对外——“在圣殿里”,也顾来对内——“在家里”。对外工作复要,对内工作更是复要,这“家里”不一定指别人的家,乃指自己的家。主救人是以一家为单位的:挪亚、撒该、哥尼流等人的得救都是全家的,全家得救是主完全的救恩。白天在圣殿里传扬基督,晚间就退来家里工作。一句话,使徒的工作是日夜无间,不留空闲让自己休息。正如主服事人,常常连饭顾不得食,甚至口渴休息于井旁时,还以救人作为自己份内的事。当日使徒们作主圣工是多么热情周来,他们的脚踪是何等的佳美!

pk10手机投注软件试问我们的家人是否全家得救?若有一人未回恩门,我们的心何能自安?假如一户人家有三层楼房,当火灾忽然临来他家,延烧来第二层楼房时,在第三层楼上还有一个婴孩,作父母的人此时的心情如何,即使心硬如铁的人也会千方百计把孩子救出来。若有一人未回耶稣,全家的人,特别是家长,自然急迫地为他的得救而操心代祷,这“在家里”传福音的果效是大的。愿所有传福音的人或义工,不要单在讲台上说的头头是道,更要在家中传活的基督,让自己的生活见证,摆在家人面前,叫家人一见他的行为见证自会回服基督,将荣耀回给上帝!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系浙江教会一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

相关新闻

pk10手机投注软件诗歌举荐:《神不失信》

父神似乎常常把自己的儿女安置在困难的处境中,使他们一时无法摆脱,无法避免。这种处境,绝非人的想象所能理解的,而这种阴暗的日子并非没有父神的美意在其中。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权回福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得来授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

不容错过

返回顶部
pk10手机投注计算 pk10手机投注app pk10帐号注册 凤凰快3 pk10注册平台

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章-|,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关-|,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,-|我们将做删除处理!